Antipasti

Tartare di canestrelli in vellutata di cavolfiore viola e tartufo

Ingredienti

  • 100g di Tartare di Canestrelli
  • Olio al tartufo q.b.
  • 100g di vellutata di cavolfiore
  • Sale affumicato q.b.
  • Carpaccio di tartufo

Procedimento

  1. Sbollentare il cavolfiore viola in acqua salata per circa 10 minuti, fino a quando non diventa tenero. Scolarlo e trasferirlo in un mixer, aggiungendo l'olio al tartufo e continuando a frullare fino ad ottenere una consistenza senza grumi. Aggiustare di sale se necessario, creando una base morbida e raffinata.
  2. Prendere la tartare di canestrelli e lasciarla scongelare in acqua fredda per circa 10 minuti, affinché recuperi tutta la sua freschezza e morbidezza.
  3. Stendere una vellutata di cavolfiore viola nel piatto, versandola delicatamente e spalmandola a specchio. Adagiare sopra la tartare di canestrelli e completare con fettine di carpaccio di tartufo, per un tocco di eleganza.