Vellutata di asparagi con capesante al lardo di colonnata

INGREDIENTI:

  • 12 Capesante Davigel
  • 12 Fette di lardo di Colonnata
  • 500 gr di asparagi verdi
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 2 Cipolle bianche

PREPARAZIONE:

1) Preparare il brodo vegetale farlo cuocere per circa un'ora

2)Avvolgere le capesante con il lardo di colonnata

3) Tritare la cipolla e farla soffriggere con olio bollente

4) Pulire gli asparagi e privarli delle loro punte, aggiungerli nel soffritto di cipolla

5) Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa un'ora

6) Far cuocere per 5 minuti le punte di asparagi nel brodo vegetale

7) Passare la crema di asparagi al setaccio e servirla in un piatto a fondina

8) Cuocere per un paio di minuti le capesante in olio caldo e adagiarle nella crema

9) Guarnire il piatto con le punte di asparagi e un filo d'olio evo

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