Trancio di tonno scottato in panura di papavero e maionese al wasabi

Ingredienti:

  • maionese
  • wasabi
  • olio evo
  • basilico
  • semi di papavero
  • Trancetto di tonno Davigel

Per la maionese:

  • 2 tuorli
  • 250 ml di olio evo
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di aceto
  • sale e pepe

Preparazione:

Preparate la maionese: Disponete i due tuorli in una terrina fredda e  piuttosto profonda, aggiungete un pizzico di sale, pepe ed il cucchiaino di aceto. Lavorare i tuorli con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a bassa velocità, avendo sempre e comunque cura di lavorare le uova sempre nello stesso verso, per evitare che la maionese impazzisca. Dopo aver lavorato i tuorli alcuni minuti è possibile iniziare ad aggiungere l'olio molto lentamente, continuando sempre a mescolare il composto.
Quando l'olio è stato incorporato tutto aggiungere il succo di limone ben filtrato, senza mai smettere di mescolare la salsa, che dovrebbe a questo punto avere raggiunto una buona consistenza.

Aggiungere alla maionese 1 cucchiaino di wasabi ogni 500 ml. di maionese, 1 cucchiaio di olio extravergine e basilico tritato.

Tamponate i tranci di tonno in semi di papavero. Passate in padella rovente senza olio o al frytop cuocendo non più di 1 minuto per lato. Tagliate a fettine e servite accompagnando una insalatina di ravanelli e la maionese.

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