Ingredienti:
Per la maionese:
Preparazione:
Preparate la maionese: Disponete i due tuorli in una terrina fredda e piuttosto profonda, aggiungete un pizzico di sale, pepe ed il cucchiaino di aceto. Lavorare i tuorli con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a bassa velocità, avendo sempre e comunque cura di lavorare le uova sempre nello stesso verso, per evitare che la maionese impazzisca. Dopo aver lavorato i tuorli alcuni minuti è possibile iniziare ad aggiungere l'olio molto lentamente, continuando sempre a mescolare il composto.
Quando l'olio è stato incorporato tutto aggiungere il succo di limone ben filtrato, senza mai smettere di mescolare la salsa, che dovrebbe a questo punto avere raggiunto una buona consistenza.
Aggiungere alla maionese 1 cucchiaino di wasabi ogni 500 ml. di maionese, 1 cucchiaio di olio extravergine e basilico tritato.
Tamponate i tranci di tonno in semi di papavero. Passate in padella rovente senza olio o al frytop cuocendo non più di 1 minuto per lato. Tagliate a fettine e servite accompagnando una insalatina di ravanelli e la maionese.