Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Scongelare le guance il giorno prima in frigorifero a +4°C.
Prendete le guance di vitello e mettetele in un sacchetto sottovuoto per cottura, aggiungere l’aglio intero, il timo, il sale e il pepe e chiudete il sacchetto in una macchina per sottovuoto alla massima potenza.
Cuocete in un roner alla temperatura di 82°C per 8 ore (in alternativa cuocere le guance in un brodo aromatico per 2 ore circa).
In un pentolino mettere la panna, il latte e il Roquefort ancora congelato e cuocere a bagnomaria per 5 minuti, salare e pepare e mantenere la salsa in un luogo caldo.
In un padella mettere il Barbera e lo zucchero e ridurlo a fuoco dolce al 50% del suo volume, spegnere il fuoco, aggiungere i fichi e il burro.
Presentazione: su un piatto mettere un cucchiaio di fonduta e un mestolo di polenta, adagiare le guance scaloppate, guarnire con i fichi caramellati e qualche cubetto di Roquefort.