
Secondi piatti
Scottata di carpaccio ai broccoli
Le dosi indicate nella ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti
- 4 fogli di carpaccio di manzo Davigel
- 100 gr broccoli
- 100 gr cavolo romano
- 15 ml aceto balsamico
- 15 gr sale
- 5 gr pepe
- 5 gr acciughe
- 10 gr aglio
- 15 ml olio di riso
Procedimento
- Adagiate 1 foglio di carpaccio ancora congelato su un piatto di servizio
- Lavate e mondate i broccoli e i cavoli e tagliate i fiori a metà, scottateli per qualche minuto in acqua bollente e salata e raffreddateli velocemente in acqua e ghiaccio
- In una padella rosolate uno spicchio d'aglio e un filetto di acciuga, aggiungete i cavoli e broccoli e saltateli per qualche minuto
- Scaldate fino a raggiungere il punto di fumo l'olio di riso,quindi con un cucchiaio scottare il carpaccio con l'olio bollente
- Guarnite con le verdure spadellate e servite caldo