
Primi piatti
Ravioli di patate e merluzzo alla crema di pomodoro
Le dosi indicate nella ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti
- 250 g farina bianca
- 4 rossi d'uovo
- 2 patate
- 300 g merluzzo al naturale
- 500 g pomodoro datterino
- 2 cucchiai olio evo
- sale e pepe Q.B.
Procedimento
- Fare la pasta all'uovo per i ravioli
- Lessare le patate in acqua salata e schiacciarle
- Lessare 200 g di merluzzo e sminuzzarlo
- Creare il raviolo e farcirlo con il ripieno di patata e il merluzzo
- Tagliare a cubetti il rimanente merluzzo e spadellarlo con olio evo
- Con l'aiuto di un mixer emulsionare i pomodorini con olio e sale
- Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata per circa 5 minuti
- Spadellare i ravioli con il merluzzo a cubetti
- Adagiare i ravioli su un piatto di servizio e guarnire con la crema di pomodoro