Risotto camuflage di asparagi e crescenza

INGREDIENTI PER UNA PERSONA:

  • 70 gr riso vialone nano
  • 30 gr crescenza
  • 30 gr asparagi con pancetta Davigel
  • 10 gr burro
  • 10 gr parmigiano reggiano
  • 40 ml olio evo
  • 20 ml vino bianco
  • 10 ml panna
  • brodo Q.B.
  • sale e pepe Q.B.

PREPARAZIONE:

  1.  Cuocere in padella gli asparagi tagliati a rondelle con 5 ml di olio evo
  2. Aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco
  3. Una volta evaporato, aggiungere poco alla volta il brodo fino al raggiungimento della cottura (15-18 minuti)
  4. Mantecare con burro, parmigiano e lasciare riposare un paio di minuti
  5. Adagiare le preparazioni sul risotto e servirlo

Per la crema di asparagi:

  1. Sbollentare gli asparagi per 10 minuti in acqua leggermente salata
  2. Scolare gli asparagi e riporli in un mixer con l'aggiunta di pepe e sale
  3. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso

Crema di crescenza:

  1. In un mixer, aggiungere panna e crescenza e frullare fino ad ottenere una crema spumosa

Capesante:

  1. In una padella, aggiungere un filo d'olio e scottare le capesante 1 minuto per lato
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