Risotto camuflage di asparagi e crescenza
INGREDIENTI PER UNA PERSONA:
- 70 gr riso vialone nano
- 30 gr crescenza
- 30 gr asparagi con pancetta Davigel
- 10 gr burro
- 10 gr parmigiano reggiano
- 40 ml olio evo
- 20 ml vino bianco
- 10 ml panna
- brodo Q.B.
- sale e pepe Q.B.
PREPARAZIONE:
- Cuocere in padella gli asparagi tagliati a rondelle con 5 ml di olio evo
- Aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco
- Una volta evaporato, aggiungere poco alla volta il brodo fino al raggiungimento della cottura (15-18 minuti)
- Mantecare con burro, parmigiano e lasciare riposare un paio di minuti
- Adagiare le preparazioni sul risotto e servirlo
Per la crema di asparagi:
- Sbollentare gli asparagi per 10 minuti in acqua leggermente salata
- Scolare gli asparagi e riporli in un mixer con l'aggiunta di pepe e sale
- Frullare fino ad ottenere un composto cremoso
Crema di crescenza:
- In un mixer, aggiungere panna e crescenza e frullare fino ad ottenere una crema spumosa
Capesante:
- In una padella, aggiungere un filo d'olio e scottare le capesante 1 minuto per lato