Risotto aglio, olio e peperoncino con capesante al profumo di rosmarino

INGREDIENTI:

  • 70 gr riso vialone nano
  • 60 gr capesante MSC Davigel
  • 5 gr rosmarino
  • 4 gr aglio
  • 3 gr peperoncino
  • 20 ml vino bianco
  • 20 ml olio evo
  • fumetto di pesce Q.B.
  • sale e pepe Q.B.

PREPARAZIONE:

  1. Aggiungere in una padella olio evo, aglio in camicia e peperoncino tritato
  2. Una volta scottati, aggiungere il riso
  3. Tostare il riso e sfumarlo con il vino bianco
  4. Una volta evaporato, aggiungere il rosmarino e poco alla volta il fumetto di pesce fino al raggiungimento della cottura (15-18 minuti)
  5. Mantecare con olio e lasciar riposare un paio di minuti
  6. Impiattare il riso e adagiare le capesante

Capesante:

  1. In una padella, aggiungere un filo d'olio e scottare le capesante un minuto per lato
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