Millefoglie di merluzzo nordico e asparagi verdi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g filetti di merluzzo nordico Davigel
- 250 g pasta all'uovo per lasagna
- 200 g asparagi verdi
- 150 g salsa di pomodoro fresco
- 2 cucchiai d'olio evo
- sale e pepe Q.B.
PREPARAZIONE:
- Cuocere i filetti di merluzzo in forno a 180°C per 5 minuti salati e pepati e a fine cottura tagliarlo a cubetti
- Cuocere i fogli di pasta per lasagna in acqua abbondante e salata fino a cottura completa
- Lessare gli asparagi e lasciarli ''al dente'' e tagliarli a pezzettini
- Con l'aiuto di un mixer fare un emulsione di pomodoro fresco aggiungendo olio e sale
- Con un coppapasta formare dei cerchi sul foglio di pasta
- Adagiare la pasta sul piatto aggiungendo il merluzzo, gli asparagi e continuare fino a creare una ''lasagna''
- Guarnire il piatto con l'emulsione di pomodoro