Ombrina scottata con Caponata di Verdure

Ingredienti

  • Filetto di ombrina Sysco 800–1000 g, in 4 porzioni da 200–250 g
  • Melanzane 200 g (1 piccola), cubetti
  • Peperone rosso 150 g, a pezzetti
  • Sedano 50 g, a cubetti
  • Cipolla rossa 70 g, affettata
  • Pomodori pelati 150 g, tagliati
  • Olio evo 60 ml + q.b. per padella
  • Aceto di vino rosso 20 ml
  • Zucchero 5 g
  • Sale e pepe qb

Procedimento

  1. In padella antiaderente, scaldare 30 ml di olio e rosolare cipolla, sedano e peperone per 5 min.
  2. Aggiungere melanzane, pomodori, aceto e zucchero: cuocere 15 min a fuoco medio.
  3. In un’altra padella, scaldare 30 ml di olio; scottare il filetto di ombrina precedentemente tagliato in porzioni per 3 4 min per lato.
  4. Salare e pepare qb.
  5. Versare la caponata al centro del piatto, adagiavi sopra il filetto leggermente inclinato. Un filo d’olio crudo a crudo di chiusura.