Secondi piatti

Filetto di Ombrina in Crosta di Erbe e Agrumi

Ingredienti

  • Filetto di ombrina Sysco 800–1000 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Prezzemolo fresco tritato 20 g
  • Basilico fresco tritato 10 g
  • Scorza di limone biologico grattugiata 5 g
  • Aglio tritato 5 g
  • Pangrattato 40 g
  • Sale e pepe qb

Procedimento

  1. Mescolate prezzemolo, basilico, scorza di limone, aglio, pangrattato e 30 ml d’olio fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Spennellate il filetto con 20 ml d’olio, salate e pepate, quindi tagliate in porzioni desiderate.
  3. Applicate la crosta erbacea su tutta la superficie delle porzioni.
  4. In forno a 180 °C per 10–15 minuti, secondo lo spessore, finché la crosta è dorata e il pesce tenero.
  5. Sfornate e lasciate riposare 2 minuti.
  6. Disponete il filetto intero al centro del piatto, con crosta evidente. Guarnito con un ciuffo di prezzemolo fresco.