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Bruschetta al foie gras con porcini e tartufo bianco
Bruschetta al foie gras con porcini e tartufo bianco
Bruschetta al foie gras con porcini e tartufo bianco
Ingredienti
- 100g di Scaloppe di Foie Gras
- 60g di funghi porcini a fette
- 60g di salsa al tartufo bianco
- 1 spicchio d'aglio
- Pan pochon q.b.
- Olio Extravergine d'Oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Cuocere le scaloppe di foie gras in una padella antiaderente a fuoco basso per 2-3 minuti per lato, fino a ottenere una crosticina irresistibile all'esterno. Una volta cotte, rimuovere le scaloppe dalla padella e asciugarle delicatamente con un panno di carta per eliminare l'eccesso di grasso.
- Nella stessa padella, utilizzare il grasso rilasciato dal foie gras per tostare le fette di pan pochon. Cuocerle a fuoco medio-basso, rigirandole finché non raggiungono una superficie dorata e croccante su entrambi i lati. Una volta pronte, metterle da parte.
- In un’altra padella, aggiungere un filo di olio al tartufo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere i porcini affettati e saltarli per 4-5 minuti, fino a quando non sono ben cotti. Regolare di sale e pepe a piacere per esaltarne il sapore.
- Posizionare le fette di pan pochon come base nel piatto. Adagiare sopra una scaloppa di foie gras e aggiungere i porcini saltati. Completare con un filo di salsa al tartufo bianco, per arricchire il piatto con un aroma intenso e raffinato.