Secondi piatti

Bruschetta al foie gras con porcini e tartufo bianco

Ingredienti

  • 100g di Scaloppe di Foie Gras
  • 60g di funghi porcini a fette
  • 60g di salsa al tartufo bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Pan pochon q.b.
  • Olio Extravergine d'Oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Cuocere le scaloppe di foie gras in una padella antiaderente a fuoco basso per 2-3 minuti per lato, fino a ottenere una crosticina irresistibile all'esterno. Una volta cotte, rimuovere le scaloppe dalla padella e asciugarle delicatamente con un panno di carta per eliminare l'eccesso di grasso.
  2. Nella stessa padella, utilizzare il grasso rilasciato dal foie gras per tostare le fette di pan pochon. Cuocerle a fuoco medio-basso, rigirandole finché non raggiungono una superficie dorata e croccante su entrambi i lati. Una volta pronte, metterle da parte.
  3. In un’altra padella, aggiungere un filo di olio al tartufo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere i porcini affettati e saltarli per 4-5 minuti, fino a quando non sono ben cotti. Regolare di sale e pepe a piacere per esaltarne il sapore.
  4. Posizionare le fette di pan pochon come base nel piatto. Adagiare sopra una scaloppa di foie gras e aggiungere i porcini saltati. Completare con un filo di salsa al tartufo bianco, per arricchire il piatto con un aroma intenso e raffinato.