Cappuccio di asparagi con crema di stracchino e capesante
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 80 gr asparagi
- 30 gr stracchino
- 30 gr capesante
- 10 ml panna
- 15 ml olio evo
- sale e pepe Q.B.
PREPARAZIONE:
Crema di asparagi:
- Cuocere gli asparagi in acqua per 10 minuti circa
- Scolare gli asparagi e riporli in un mixer aggiungendo sale, pepe e 10 ml d'olio
- Mixare il composto fino ad ottenere una crema prima di grumi
Crema di stracchino:
- Mixare lo stracchino aggiungendo la panna ed aggiustare con sale e pepe a proprio gradimento fino ad ottenere un composto cremoso e leggero
Capesante:
- Scottare le capesante in una padella antiaderente con 5 ml di olio a fuoco medio-alto per 1 minuto per lato
- Scaloppare le capesante
PRESENTAZIONE:
- Utilizzare una coppa Y
- Adagiare una base di crema di asparagi
- Adagiare la crema di stracchino sulla crema di asparagi
- Riporre le capesante scaloppate per completare il piatto