Cappuccio di asparagi con crema di stracchino e capesante

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • 80 gr asparagi
  • 30 gr stracchino
  • 30 gr capesante
  • 10 ml panna
  • 15 ml olio evo
  • sale e pepe Q.B. 

PREPARAZIONE:

Crema di asparagi:

  1. Cuocere gli asparagi in acqua per 10 minuti circa
  2. Scolare gli asparagi e riporli in un mixer aggiungendo sale, pepe e 10 ml d'olio
  3. Mixare il composto fino ad ottenere una crema prima di grumi

Crema di stracchino:

  1. Mixare lo stracchino aggiungendo la panna ed aggiustare con sale e pepe a proprio gradimento fino ad ottenere un composto cremoso e leggero

Capesante:

  1. Scottare le capesante in una padella antiaderente con 5 ml di olio a fuoco medio-alto per 1 minuto per lato
  2. Scaloppare le capesante

PRESENTAZIONE:

  1. Utilizzare una coppa Y
  2. Adagiare una base di crema di asparagi
  3. Adagiare la crema di stracchino sulla crema di asparagi
  4. Riporre le capesante scaloppate per completare il piatto
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